Суд отказал экс-супруге Потанина в разделе «Норникеля»

Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной к ее бывшему супругу Владимиру Потанину о разделе акций «Норильского никеля» и «Интерроса», передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

В феврале 2014 года мировой судебный участок номер 418 Пресненского района удовлетворил иск Потанина о расторжении брака с Наталией. В июне этот же суд предоставил бизнесмену право перечислять половину алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Мать оспорила оба решения, но районный суд признал их законными.

В июле 2015 года Пресненский суд Москвы разделил имущество бывших супругов. Потанину отошли элитная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 квадратного метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Бывшая жена получила компенсацию за свою долю в элитной квартире в размере 375 миллионов рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Московской области.

Подконтрольная Потанину фирма «ЭкоИнвест» потребовала взыскать с его бывшей супруги 78 миллионов рублей из-за несостоявшейся сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново. В июле Пресненский суд Москвы удовлетворил иск.