МОК отстранил российских легкоатлетов от Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение отстранить российских легкоатлетов от Летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил президент МОК Томас Бах после заседания в Лозанне 21 июня, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

При этом отдельные спортсмены из России смогут участвовать в Олимпиаде. «Каждый атлет может получить разрешение на участие в Олимпийских играх только от международных спортивных федераций», — сказал Бах. Это решение также касается спортсменов из Кении, которых не допустили до Олимпиады.

Вся остальная олимпийская сборная России сможет участвовать в Играх-2016 без ограничений.

17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое решение оставило российских легкоатлетов без Олимпиады в Бразилии.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в массовых фальсификациях допинг-проб российских спортсменов.

В июне 2016 года WADA опубликовало новый отчет, в котором говорилось о махинациях с допинг-пробами и срыве взятия 736 новых проб у российских спортсменов в этом году. Основной причиной, по которой специалисты не смогли взять пробы у спортсменов, стала невозможность попасть в военные города, которые выбрали в качестве места своего нахождения многие спортсмены.