Александр Бакланов /

В России пообещали к 2035 году внедрить телепортацию

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало программу «Национальная технологическая инициатива», которая предусматривает, что к 2035 году в России внедрят телепортацию, сообщила газета «Коммерсант» в среду, 22 июня

+T -
Поделиться:

АСИ подготовило в рамках программы проект «дорожной карты» развития в России до 2035 года рынка систем безопасности информационных и киберфизических систем, который получил кодовое название SafeNet.

В Агентстве стратегических инициатив ожидают, что в 2018-2025 годах в некоторых российских регионах появится мобильная связь стандарта 5G, создадут сеть центров защиты населения от киберугроз, разработают отечественные операционные системы для автономного транспорта, а также свой язык программирования.

В 2025-2035 годах в России, по прогнозу АСИ, внедрят нейроинтерфейс, квантовые вычисления, телепортацию, а также научатся использовать «природоподобные явления» для передачи информации.

«Дорожную карту» SafeNet и еще несколько проектов по другим рынкам (AutoNet, HealthNet и так далее) обсудят 22 июня на заседании межведомственной рабочей группы при правительстве РФ. В нем, в частности, будет участвовать вице-премьер Аркадий Дворкович, рассказал анонимный источник издания в правительстве. Официально эта информация не подтверждена.