Александр Бакланов /

«Роснефть» стала единственным поставщиком бензина для полиции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев без конкурса выбрал компанию «Роснефть» единственным поставщиком топлива для министерства внутренних дел, сообщает РБК в среду, 22 июня

+T -
Поделиться:

«Роснефть» и 42 ее дочерних предприятия, в том числе региональные сбытовые компании, получили право поставлять топливо полиции до конца 2016 года, говорится в распоряжении правительства, которое подписал Медведев. Официальный представитель МВД сообщил, что компания обеспечит ведомство бензином за счет собственных заправок и партнерских АЗС.

В МВД поддержали решение правительства, поскольку у «Роснефти» самая разветвленная сеть АЗС, а, значит, никаких перебоев с поставками не возникнет. В полиции не стали говорить, сколько бензина и дизельного топлива ежегодно закупает МВД, сославшись на то, что это информация «ограниченного распространения».

Российское правительство далеко не в первый раз выбирает «Роснефть» единственным поставщиком топлива для российских ведомств. В июле 2014 года компания стала единственным поставщиком для МЧС на два года, в апреле 2015-го — поставщиком для Следственного комитета, также на два года.

«Роснефть» зачастую продает топливо ведомствам по ценам, которые выше рыночных. Так, в  первом квартале 2016 года управление МЧС по Москве купило бензин АИ-95 за 49,2 рубля за литр, а дизельное топливо — за 49 рублей. По оценке Росстата на 1 февраля 2016 года, в среднем литр бензина стоил 36,76 рубля, а дизель — 35,46 рубля.