Александр Бакланов /

В мэрии Москвы пообещали отремонтировать Тверскую на 100 лет вперед

Реконструкция Тверской улицы в Москве, которая проходит в 2016 году, позволит не ремонтировать центральную дорогу города в ближайшие 70-100 лет, заявил порталу Mos.ru заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

+T -
Поделиться:

«Последний раз Тверскую реконструировали в таком масштабе в 1930-е годы. Поэтому, я думаю, то, что мы делаем сейчас, никто не будет делать снова еще 70–100 лет», — сказал Бирюков. Он рассчитывает, что материалы прослужат не одно десятилетие, что сэкономит бюджетные средства.

Ремонт Тверской улицы в 2016 году, как надеется Бирюков, удастся завершить к 1 сентября. Сейчас рабочие прокладывают подземные коммуникации. «На тех улицах, которые мы отремонтируем в этом году, в дальнейшем не будет замены коммуникаций; только аварийные работы, от которых никто не застрахован», — сказал Бирюков.

До конца 2016 года в Москве проложат порядка 450 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Бирюков отметил, что срок службы плитки в 7-8 раз превышает срок эксплуатации асфальта, а стоимость обслуживания в 2,5 раза меньше.

В 2015 году в Москве в рамках программы «Моя улица» провели работы на нескольких улицах, например, на Каширском, Варшавском, Ленинградском, Ярославском шоссе и проспекте Мира. Тогда на ремонт потратили 10,2 миллиарда рублей. Как писал РБК, в 2016 году эти улицы решили отремонтировать вновь за 2,6 миллиарда.