Виктория Владимирова /

На перевале Дятлова пропала туристка

Спасатели начали поиски туристки, пропавшей на перевале Дятлова утром 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС

+T -
Поделиться:

Девушка планировала преодолеть за три дня 400 километров. Она двигалась по маршруту город Ивдель — перевал Дятлова — город Отортен — перевал Дятлова — город Ивдель. Четыре спасателя отправились ее искать на «КамАЗе» в 12:30 по местному времени.

По словам спасателей, такой маршрут нельзя пройти за трое суток пешком. «Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет», — предположили в пресс-службе.

Перевалом Дятлова называют место гибели туристической группы в 1959 году на Северном Урале в районе горы Отортен. Девять лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска, которыми руководил Игорь Дятлов, погибли при неизвестных обстоятельствах. По данным судмедэкспертизы найденных тел, большая часть туристов замерзла, однако некоторые погибли от серьезных травм. Существует несколько версий произошедшего: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и другие.