Александр Бакланов /

Суд Монако освободил бывшего владельца Внешпромбанка

Суд Монако выпустил под залог совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, которого заочно арестовали в России по делу о мошенничестве, пишет в четверг, 23 июня, РБК, ссылаясь на кредитора разорившегося банка

+T -
Поделиться:

В суде Монако официально подтвердили освобождение Георгия Беджамова, однако отказались раскрыть сумму залога. Представитель суда при этом отметил, что банкир будет находиться под судебным контролем. Адвокат Беджамова Сергей Бельчич отказался комментировать эту информацию.

Георгия Беджамова арестовали в Монако в конце апреля 2016 года по запросу России. В мае Генпрокуратура РФ направила в княжество запрос о выдаче Беджамова. Рассматривали ли власти Монако вопрос о его экстрадиции, пока неизвестно.

Георгий Беджамов уехал из России в декабре 2015 года после того, как суд арестовал по делу о мошенничестве его сестру, президента и совладелицу Внешпромбанка Ларису Маркус. Беджамов собирался попросить политическое убежище в одной из стран Европы.

В январе 2016 года Центробанк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, который занимал 40-е место среди отечественных банков по числу активов. 11 марта арбитражный суд Москвы признал компанию банкротом. По оценке ЦБ, «дыра» в капитале банка составляет рекордные 210 миллиардов рублей.