Виктория Владимирова /

Экс-глава «Русгидро» Дод предложил компенсировать ущерб от выписанной себе премии

Бывший глава компании «Русгидро» Евгений Дод, которого обвиняют в мошенничестве на 73 миллиона рублей при выдаче себе премии, предложил компенсировать нанесенный компании ущерб, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Во время заседания Басманного суда Дод сказал, что никакого сговора и «преступной деятельности» не было, когда он выписывал себе премию. Ранее следствие предъявило обвинение ему и главному бухгалтеру, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю в мошенничестве на 73 миллиона рублей при начислении премии за 2013 год.

22 июня в Следственном комитете рассказали, что в 2013 году Дод выписал себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, завысив ее не менее чем на 73,2 миллиона рублей. В комитете подчеркнули, что дело не имеет отношения к нынешнему руководству «Русгидро».

Дод возглавил «Русгидро» в ноябре 2009 года. В 2013 году на строящейся Загорской ГАЭС-2 случилась авария, которая принесла компании до 90 миллиардов рублей убытков. После этого начали появляться сообщения о скорой отставке Дода. Однако Дод покинул компанию осенью 2015 года, а в марте 2016 года стал председателем совета директоров генерирующей компании «Квадра», основной пакет голосующих акций которой принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова.