Виктория Владимирова /

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали за взятку в 400 тысяч евро

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о получении взятки, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи считают, что губернатор получал взятки «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

24 июня следователи вместе с сотрудниками Федеральной службы безопасности задержали Белых с поличным при получении взятки в одном из московских ресторанов, говорится на сайте СКР. Губернатора доставили на допрос к следователям, сообщает Life. 

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения — "Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка"», — добавил официальный представитель СКР Владимир Маркин. СКР также опубликовал фотографии с операции по задержанию Белых с поличным.