Виктория Владимирова /

Супружескую пару заподозрили в организации нелегального лагеря под Петербургом

Петербургские следователи возбудили уголовное дело после проверки в детском лагере в поселке Решетниково Курортного района Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Учредителей лагеря, супругов Вадима и Марию Кричка, заподозрили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, они приняли 11 детей в возрасте от 5 до 16 лет в частном доме, но официально не зарегистрировали лагерь и не получили разрешения от Роспотребнадзора и МЧС.

24 июня в лагере провели проверку и обнаружили 35 нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушений требований противопожарной безопасности и нарушение законодательства о ветеринарии. На сайте лагеря «Детская уДача» был заявлен мини-зоопарк.

Следователи уточнили, что в местах, где спали и питались дети, были антисанитарные условия. В лагере не было противопожарной сигнализации, огнетушителей, а эвакуационные выходы были завалены. В ближайшее время Марии Кличка предъявят обвинения и выберут меру пресечения. Ее супруга ищет полиция.