Евгений Чичваркин: Первый раз в жизни я обрел дом

Евгению Чичваркину в уходящем году пришлось не просто сменить один дом на другой, но и устраивать свою жизнь в Великобритании, где он оказался в вынужденной иммиграции

Участники дискуссии: Roman Voronin
Иллюстрация: Игорь Бурмакин, Игорь Скалецкий
Иллюстрация: Игорь Бурмакин, Игорь Скалецкий
+T -
Поделиться:

Более полугода никто не знал, что происходило в жизни Чичваркина. Он перестал давать интервью, заморозил свой блог Chich8 на livejournal.ru и вообще не интересовался русскими новостями. «Люди, к которым я отношусь с большим уважением, меня настоятельно просили не пиздеть. Это совпало с моим внутренним состоянием. Я так измотался за прошлый год, что какое-то время в Лондоне просто гулял по паркам и ничего не делал. Сам бы я никогда не остановился, так бы и задохся на бегу. А здесь турбины остывали».

В промежутках между прогулками по паркам Чичваркин обустраивал жизнь своей семьи в Лондоне. «В Москве я всегда снимал дом, а в Англии - купил. Первый раз в жизни я обрел дом. Тут нет того чувства беспокойства, которое было у меня, когда я жил в России. Там я боялся прикипать к одному месту. И правильно делал, ведь потеря обжитого дома стала бы трагедией для семьи. За последний год в Лондон приехало около 50 тысяч русских. И среди них огромное количество детей. Их вывозят, потому что срабатывает материнский инстинкт: в России многие чувствуют себя некомфортно. Когда мы приехали, наш сын был третьим русским мальчиком в школе. Сейчас их уже семеро».

В начале осени Чичваркин прервал обет молчания и начал давать интервью. Слушания по делу об экстрадиции Чичваркина в Россию были назначены на 22 сентября. Заседание длилось всего десять минут, после чего рассмотрение дела было перенесено на 1 декабря. Именно в этот день по всем прогнозам должна была решиться судьба Чичваркина. Но слушания вновь были перенесены. Теперь уже на 2 августа 2010 года.

Перед очередным судебным заседанием Евгений Чичваркин не отказывал себе в удовольствии сходить за грибами в пригороде Лондона, чтобы потом приготовить жареный грибной суп .И это далеко не единственное блюдо, которое Евгений Чичваркин научился готовить. «Я заметил, что в каждой плите есть печь, и первый раз в этом году попробовал что-то в ней сделать. Конечно, я далеко не Джейми Оливер, но уже умею готовить морских гадов. Их надо готовить достаточно быстро. Если это делать медленно, из них вытечет вся вода, и они станут такими крошечными резиновыми существами. Еще я люблю готовить вырезку из ягненка. Берем мясо, выдавливаем сок из граната, мешаем его с мёдиком и добавляем всяких марокканских специй, свежий розмарин, укропчик, а потом в холодильник денечка на три-четыре. Мясо пропитывается настолько, что это фактически готовое сашими из барашка. Его нужно совсем немного зажарить».

В конце декабря Евгений Чичваркин «оживил» свой блог, который не обновлялся почти год. В первом посте он просто поздравил с днем рождения своего друга Олега Тинькова. А всех посетителей сайта www.snob.ru Евгений Чичваркин поздравляет с Новым годом.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Здорово иметь свой дом в Лондоне! Я со своей семьей живу в арендованном, но он соответствует все нашим пожеланиям. Этого не возможно было себе позволить в Москве (дорого). Так-же в Лондоне спокойнее, легче, перспективнее. Жена и дети могут учиться тому, что им интересно, что позволит им быть свободными гражданами не только России (в случае позитивного ее развития) но и мира, в хорошей компании и тем самым жизнь наполняется реальным смыслом (помимо зарабатывания денег). Мы счастливы.

Читал в Снобе, что вы хотите чтоб ваш сын учился в Итоне. Мой сын поступил в Хэрроу, а в Итоне он находится на листе ожидания (что является хорошим результатом) и осенью мы ждем из Итона только хороших новостей (будет либо предложено учиться и придется выбирать между Хэрроу и Итоном, либо, о чем не думаем, откажут). На пути к такому результату мы много с чем (различными ситуациями от правильного преодоления которых много что в будущем зависело) и кем (разными консультантами как частными , так и работающими в образовательных компаниях) сталкивались, накопили некоторый полезный опыт. Предлагаю нашу помощь если будет необходимо.