Александр Бакланов /

В России стали выпускать на треть больше водки

Российские водочные заводы в апреле-мае 2016 года увеличили производство водки на треть, сообщила 29 июня газета «Ведомости», ссылаясь на данные Росстата

+T -
Поделиться:

В апреле 2016 года производители алкоголя выпустили 6,5 миллиона декалитров (дал) водки, что на 30,4 процента больше, чем в апреле прошлого года. В мае компании произвели 6,3 миллиона дал — это на 29 процентов больше, чем годом ранее.

Легальное производство водки выросло по двум причинам, говорят в Росалкогольрегулировании. Это связано с внедрением Единой государственной автоматизированной информационной системы его учета (ЕГАИС) у оптовых и розничных продавцов, а также с контрольными мероприятиями федеральных органов власти.

Однако больше всего на рынок повлияло то, что в Кабардино-Балкарии прикрыли нелегальную схему розлива водки, сказал неназванный топ-менеджер производителя крепкого алкоголя. В феврале 2016 года сотрудники Налоговой службы и ФСБ провели обыски на 11 ликероводочных заводах региона, которые за 2015 год не доплатили акцизов на 23,9 миллиарда рублей. После этого у большинства заводов отозвали лицензии.