Александр Бакланов /

У Петербурга появился свой телефонный номер

В среду, 29 июня, запустился проект «Номер Петербурга», который позволяет любому желающему позвонить на единый телефонный номер и пообщаться с местным жителем, сообщила в фейсбуке автор проекта Виктория Евдокимова

+T -
Поделиться:

«Номер Петербурга — это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца — спросить о погоде, Белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам», — рассказала создатель проекта.

Позвонить Петербургу можно по номеру +7 812 930 1703. Звонить может любой желающий, а отвечать — только петербуржцы, которые установили приложение «Номер Петербурга» (для iOs и Android). Для регистрации в приложении понадобится петербургская сим-карта. Те, кто установил приложение, могут указать, что они знают английский язык, и тогда им позвонят люди из других стран.

На момент написания этой заметки (17:28 по московскому времени), петербуржцы приняли 30 звонков из России, Франции и Швеции и проговорили более 3 часов, сообщается на сайте проекта.

Автор проекта Виктория Евдокимова говорит, что на создание «Номера Петербурга» ее вдохновил похожий проект «Номер Швеции», который появился в апреле 2016 года. Чтобы поговорить со случайным шведом, нужно позвонить по номеру +46771793336.