Александр Бакланов /

В теракте в аэропорту Стамбула заподозрили выходца из Чечни

Один из террористов-смертников, который совершил теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни, сообщает турецкое издание Hurriyet

+T -
Поделиться:

Национальная разведывательная организация страны установила, что перед терактом в Турцию приехал чеченец, который до этого жил в сирийской Ракке, городе «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая). Издание приводит имя подозреваемого — Осман Вадинов.

Официально информация о причастности чеченца к теракту в аэропорту Стамбула пока не подтверждена. Турецкие СМИ сообщали, что за взрывами в аэропорту могут стоять иностранные граждане, однако никаких подробностей издания не приводили.

Турецкие спецслужбы за 20 дней до теракта в аэропорту разослали в различные органы власти список объектов, которые в обозримом будущем могут атаковать террористы «Исламского государства». В число объектов, в частности, входил стамбульский аэропорт.

На аэропорт Ататюрк вечером 28 июня напали трое смертников, которые приехали к зданию на такси. Они открыли огонь по людям, а затем подорвали себя. Погиб 41 человек, еще 239 получили ранения.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял, однако турецкие власти уверены, что за взрывами стоит «Исламское государство».