Виктория Владимирова /

В Доме моды Вячеслава Зайцева нашли труп охранника

В Москве, в Доме моды Славы Зайцева на проспекте Мира, нашли мертвым 50-летнего охранника Игоря Бирюкова, пишет газета «Московский комсомолец». Бирюков работал в охранном предприятии «ВОКВДВ», которое охраняло Дом моды

+T -
Поделиться:

Бирюкова нашли на лестнице ночью. На его теле было множество ссадин и ушибов. К приезду медиков он умер. Полицейские допросили второго охранника, 51-летнего Александра, и дежурного электрика, однако мужчины были пьяны и почти не смогли ничего объяснить. Эксперты решили, что Бирюкова убили, и задержали второго охранника. Следователи считают, что во время ссоры напарник ударил Бирюкова по голове и телу. Потом он осознал случившееся, вызвал врачей и попытался помочь коллеге.

Зайцев узнал о гибели охранника утром 1 июля от сотрудников префектуры Центрального административного округа Москвы. «Это кошмар. Буду разбираться», — пообещал кутюрье. Поcле сын модельера Егор рассказал ему подробности случившегося. Тогда кутюрье допустил, что смерть Бирюкова могла быть несчастным случаем: «Это был очень хороший человек. Каждое утро он встречал меня, когда я выходил из машины, помогал парковаться. Работал где-то год-полтора, у нас большая текучка кадров. Может, его не убили все-таки, а он упал и ударился о железяку?»

Охранник приехал в Москву из Конаково Тверской области, чтобы работать вахтовым методом. Его супруга рассказала, что он не выпивал в рабочее время и не жаловался на болезни. При этом она сомневается, что его мог убить коллега, поскольку Бирюков положительно отзывался о нем.