Виктория Владимирова /

Террористы убили 20 иностранцев в кафе в столице Бангладеш

Вечером 1 июля террористы напали на пекарню Holey Artisan в столице Бангладеш Дакке и убили 20 человек, все они были иностранцами, сообщает Agence France-Press со ссылкой на представителя армии Бангладеш

+T -
Поделиться:

«Все 20 убитых заложников были иностранцами, большинство из них были итальянцами или японцами», — рассказал представитель ВС Бангладеш лейтенант Шахаб Уддин. Ранее другой военный сообщил, что большинство посетителей кафе убили холодным оружием.

Высокопоставленный источник в правительстве Японии рассказал телекомпании NHK, что перспективы насчет безопасности семи японцев в Бангладеше, в том числе двух женщин, «сложные». С ними не удается связаться. «Но мы не можем исключить вероятности того, что они убежали или спрятались», — добавил собеседник телекомпании.

Один японский заложник получил огнестрельное ранение в лицо, но его жизни ничего не угрожает. Он сообщил, что вечером с семью друзьями ужинал в ресторане. Все они работали на японских предприятиях по проектам Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

Министерство иностранных дел Италии узнало, что в момент захвата в ресторане ужинали 11 итальянцев, одному из них удалось сбежать, сообщает агентство askanews со ссылкой на источники в кризисном центре МИДа Италии.

Всего в кафе во время захвата были больше 30 посетителей. Газета Dhaka Tribune со ссылкой на полицию написала, что при штурме ресторана освободили 18 заложников. Двое заложников убежали самостоятельно еще до штурма, они ранены, но не в критическом состоянии. Шесть террористов были убиты при штурме, еще одного арестовали. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

Кафе Holey Artisan Bakery находится в престижном квартале Гульшан неподалеку от нескольких посольств, объясняет BBC. Пекарня считается популярным местом встреч и развлечений обеспеченных жителей Дакки, зарубежных дипломатов и живущих в Бангладеше иностранцев.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.