Александр Бакланов /

Прохоров решил продать все российские активы

Российский миллиардер Михаил Прохоров решил продать все активы принадлежащей ему группы компаний «Онэксим», сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Продолжение: В ОНЭКСИМ опровергли распродажу активов Прохорова

О том, что Прохоров объявил большую распродажу активов, изданию рассказали источники в структурах «Онэксим», знакомый Прохорова, а также один из потенциальных покупателей, которому сделали предложение о покупке. Один из собеседников рассказал, что группа Прохорова ищет покупателей самостоятельно, без посредников. В «Онэксим» отказались комментировать эту информацию.

Издание утверждает, что Прохоров принял решение продать активы после того, как в апреле 2016 года сотрудники ФСБ обыскали структуры «Онэксим». В ФСБ объяснили обыски уголовным делом банка «Таврический», в то же время неофициальные федеральные чиновники связали это с редакционной политикой РБК, который принадлежит Прохорову.

Связно ли решение продать активы с прошедшими обысками, источники «Ведомостей» не говорят. «Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет», — пишет газета, ссылаясь на слова одного из собеседников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков это опроверг: «Нет. Это не так. Полная глупость».

В группу компаний «Онэксим» входят активы в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Кроме группы «Онэксим» Прохоров владеет 100 процентами баскетбольного клуба Brooklyn Nets.