В ОНЭКСИМ опровергли распродажу активов Прохорова

Генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов назвал «некорректными» сообщения российских СМИ о том, что владелец группы Михаил Прохоров решил продать все российские активы. Об этом Разумов сообщил «Снобу» через свою пресс-службу

+T -
Поделиться:

Дмитрий Разумов заявил, что группа ОНЭКСИМ — это «один из крупнейших в стране инвестиционных фондов», с активами которого «всегда что-то происходит».

«Мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно», — сказал Разумов. Он подчеркнул, что никаких решений на эту тему не принимали.

Дмитрий Разумов отметил, что группа ОНЭКСИМ «была, есть и будет важным игроком на российском рынке». По его словам, у группы сохраняется интерес к инвестициям в России. «В первую очередь, это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов "Ренессанс Кредит", "Ренессанс Капитал", МФК и страховой компании "Согласие"».

Газета «Ведомости» сообщила 4 июля, что российский миллиардер Михаил Прохоров решил продать все активы принадлежащей ему группы компаний ОНЭКСИМ.

В группу ОНЭКСИМ входят компании из разных отраслей: UC Rusal, «Уралкалий», страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит» и МФК, энергетическая «Квадра», девелоперская ОПИН, медиахолдинг РБК и проект «Сноб».

После появления новостей о продаже активов Прохорова акции компаний, которые входят в ОНЭКСИМ, выросли в цене. Так, акции медиахолдинга РБК на максимуме дорожали до 6,23 рубля за бумагу. В 12:15 они стоили 5,73 рубля, что на 14,27 процента больше, чем во время прошлых торгов. По состоянию на 12:20, акции «Квадры» подорожали на 4,44 процента до 0,00259 рубля, а «Уралкалия» — на 0,45 процента до 117,8 рубля.