Александр Бакланов /

Путин наградил Ролдугина орденом Невского «за особые заслуги»

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом Александра Невского, сообщается в президентском указе от 4 июля

+T -
Поделиться:

Путин наградил Ролдугина «за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению дружбы и мира между народами».

Вместе с Ролдугиным орден Александра Невского получил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В мае Гергиеву вручили медаль «За освобождение Пальмиры», которую он получил за благотворительный концерт в сирийской Пальмире, прошедший после освобождения от террористов. Сергей Ролдугин также участвовал в этом концерте.

Народный артист России Сергей Ролдугин работает художественным руководителем Дома музыки в Петербурге. Владимир Путин называет Ролдугина своим другом.

Имя Ролдугина стало широко известно после публикации документов компании Mossack Fonseca, которая регистрирует офшоры в Панаме. В них утверждалось, что Ролдугин владеет офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Владимир Путин говорил, что Ролдугин занимается бизнесом, но его доходы не исчисляются миллиардами. Президент отмечал, что его друг тратит деньги на покупку музыкальных инструментов.