Виктория Владимирова /

«Антимайдан» пожаловался Генпрокуратуре на «Дождь»

Движение «Антимайдан» заявило Генпрокуратуре, что телеканал «Дождь» нарушает законы об экстремизме, сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя движения Николая Старикова

+T -
Поделиться:

Представители «Антимайдана» утверждают, что журналисты «Дождя» не указывают в своих материалах, что «Исламское государство» запрещено в России. «Движение "Антимайдан" было создано для того, чтобы все политические изменения происходили по закону», — объяснил подачу жалобы Стариков.

По его словам, «Антимайдан» не пытался получить объяснения от самого канала. Стариков считает, что «объяснения должны получить следователи». Он напомнил, что закон обязывает СМИ указывать, что несколько организаций запрещены в России.

«Исламское государство» (ИГ) начало свою историю в 2003 году в Ираке как террористическая группировка «Аль-Каида в Ираке». В октябре 2006 года после слияния с другими радикальными группировками организация стала называться «Исламское государство Ирак». В 2013 году, после того, как организация начала воевать против режима Башара Асада в Сирии, она переименовалась в «Исламское государство Ирака и Сирии» (или «Ирака и Леванта»). В 2014 году боевики ИГ начали воевать с боевиками Свободной Сирийской Армии. В том же году «Аль-Каида» отказалась от поддержки ИГ.

ИГ признали террористической группировкой в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии и в России. Деятельность группировки в России запрещена.