Две трети россиян боятся потерять работу

Большинство жителей России (61 процент) признались, что боятся потерять работу из-за сокращения штата или ликвидации компании-работодателя, показал опрос общественного мнения, о котором во вторник, 5 июля, пишет РБК

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Опрос провели специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Они установили, что больше других потерять работу боятся сотрудники промышленных предприятий России, строители, а также те, кто занят в сельском хозяйстве или транспорте.

При поиске новой работы подавляющее большинство россиян (92 процента) будет ориентироваться на размер зарплаты. Такие моменты как санитарные условия труда, социальный статус, карьерный рост и возможность повысить квалификацию большинство опрошенных не волнуют.

Около 30 процентов респондентов говорят, что могут работать неофициально, поскольку для них главное, «чтобы платили деньги». В то же время сотрудники, которые сейчас официально не оформлены, не хотят работать по договору.

«Такая ситуация не может не настораживать, поскольку формирует субкультуру теневого работника, оправдывающего различные формы некриминального проявления теневой экономики», — говорит глава Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида.

Многие жители России в последние 20 лет живут в состоянии «затяжного психоэмоционального и социального стресса», установили авторы исследования. По их словам, большинство (74,2 процента) считает, что россияне плохо защищены от последствий экономического кризиса.

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень понравился заголовок. :)

"Две трети россиян боятся потерять работу...".

Остальные не боятся.

Так как уже потеряли. :)