Александр Бакланов /

Минтранс признал 90 процентов российских дорог плохими

В России из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10 процентов могут обеспечить перевозку, которая соответствует современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, заявил на коллегии министерства транспорта первый замглавы ведомства Евгений Дитрих

+T -
Поделиться:

Во время выступления Дитрих также рассказал, что, несмотря на рост распространения автомобилей с начала 1990-х годов, в России не произошло сопоставимого прироста дорог, как по плотности, так и протяженности.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», — рассказал замминистра.

Дитрих подчеркнул, что в 2015-2020 годах в России должно появиться около 1800 километров новых дорог.

На автомобильные перевозки в России приходится около 70 процентов от всех перевозок. По словам замминистра, россияне выбирают автомобили в пользу других видов транспорта из-за стоимости перевозки. «Повышение комфортабельности автотранспортных средств постоянно увеличивает число пассажиров, выбравших этот вид транспорта», — добавил он.