Александр Бакланов /

В Петербурге «чченцы» избили художника Николая Копейкина

Выходцы с Кавказа напали на художника, кинорежиссера и участника группы НОМ Николая Копейкина. Нападение произошло в центре Петербурга утром 7 июля, сообщил Копейкин в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Художник рассказал, что его избили и ограбили, когда он возвращался домой. По словам Копейкина, на него «просто так, на радость себе» напали «местные чченцы».

Нападение произошло около 5 утра на пересечении Думской улицы и Ломоносова, пишет «Фонтанка». Возле входа в один из ночных клубов стояли 10 человек, которые «сразу проявили агрессию», рассказал художник в интервью радио «Балтика».

Копейкин утверждает, что не провоцировал конфликт, но его все равно избили. По словам художника, у него отняли мобильный телефон и около 50-60 тысяч рублей. «Фонтанка» пишет про два украденных телефона.

После нападения Копейкин добрался до своей мастерской на Гороховой улице, откуда в 7 утра его забрала «скорая помощь». Пострадавшего мужчину увезли в 15-ю городскую больницу. Врачи диагностировали у Копейкина перелом носа. Художник отказался от госпитализации.

Николай Копейкин состоит в группе «Колдовских Художников». С 1997 года он устроил более 200 выставок. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея. Он также работает режиссером и сценаристом на студии НОМФИЛЬМ. С 1999 года сотрудничает с группой НОМ («Неформальное Объединение Молодежи»).