Виктория Владимирова /

Железным человеком в комиксах Marvel станет чернокожая девушка 

Железным человеком в комиксах Marvel вместо Тони Старка станет 15-летняя чернокожая девушка по имени Рири Уильямс, рассказал журналу Time автор комиксов Брайан Майкл Бендис 

+T -
Поделиться:

После второй Гражданской войны вселенной Marvel Старк перестанет участвовать в геройских делах. На смену ему придет студентка из Массачусетского технологического института, которая смогла переделать костюм Старка под себя. «Железный человек» станет титулом, как «Тор»: в 2015 году «Тором» также впервые стала женщина.

По словам Бендиса, при создании Рири Уильямс он использовал пришедший ему два года назад в голову образ девушки с трагической судьбой, пережившей нападение, но нашедшей силы жить дальше и развиваться.

Тони Старк по сюжету — гениальный изобретатель, бизнесмен и плейбой. Костюм Железного человека он собрал в плену, где его заставляли делать оружие массового поражения. Вместо оружия он сделал для себя костюм-броню и сбежал от похитителей. После он улучшил костюм и стал его использовать для спасения мира. В фильмах вселенной Marvel Железного человека играл актер Роберт Дауни-младший.