Александр Бакланов /

На Украине запретили православный телеканал из-за луганских спортсменов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретранслировать на территории страны 9 российских телеканалов, в том числе православный канал «Союз» и «Охоту и рыбалку», сообщается на сайте совета

+T -
Поделиться:

Большинство телеканалов запретили за трансляцию коммерческой рекламы: иностранным телеканалам, которые не входят в Евросоюз и не подписывали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещено показывать платную рекламу на Украине.

Православный канал «Союз» запретили в том числе за «призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины». В совете приняли такое решение после программы «Преображение», которая вышла 2 июня.

Ведущий передачи священник Игорь Дулко во время эфира рассказал о кубке России по армейскому рукопашному бою, в котором участвовали спортсмены «из Ставропольского и Краснодарского края <...> и других регионов России, а также Луганской народной республики».

В Нацсовете по вопросам телевидения расценили это как признание того, что на Украине существует «псевдодержавное непризнанное образование».

Кроме упомянутых телеканалов под запретом на Украине оказались «Улыбка ребенка», «Психология 21», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.