Александр Бакланов /

Легкоатлетка Дарья Клишина ответила на обвинения в предательстве родины

Российская прыгунья Дарья Клишина опровергла обвинения в предательстве, которые прозвучали после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила ее до Олимпиады-2016. Клишина стала единственной легкоатлеткой России, которой разрешили участвовать в международных соревнованиях

+T -
Поделиться:

Дарья Клишина рассказала в интервью сайту Rusathletics.com, что в вопросе допуска к международным соревнованиям она «шла на равных» с остальными российскими спортсменами и, как и все, подала заявку в IAAF.

«Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна», — рассказала спортсменка.

Пользователи сети обвинили спортсменку в предательстве родины и остальных российских спортсменов после того, как она 10 июля опубликовала в Facebook запись, в которой поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за «экспертное решение», своих агентов и тренера Лорена Сигрейва.

10 июля IAAF отклонил 135 заявок российских спортсменов, которые просили допустить их до международных соревнований. Таким образом, Дарья Клишина стала единственной россиянкой, которой разрешили участвовать в Олимпийских играх.

Олимпийский комитет России (ОКР) подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором потребовал отменить решение IAAF, запрещающее российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Иск рассмотрят 21 июля.