Евгений Бабушкин, Александр Бакланов

«Сноб» ищет редактора: пройдите тест и приходите к нам работать

Мы ищем редактора новостной ленты. Быстрого, как сокол, и надежного, как робот. Хотите попробовать? Просто пройдите этот тест до конца. Если у вас уже есть работа, все равно испытайте удачу и узнайте наши профессиональные секреты

+T -
Поделиться:
  1. 1/13

Правильный ответ —

Неправильный ответ

В Тихвине пожарные спасли котенка с дерева. Пишем новость. Что в ней должно быть?

Комментировать Всего 12 комментариев

ну что, поздравляю редакцию с такими новостниками и такими подходами. То-то никто не читает новостей на Снобе

Вы глубоко ошибаетесь: новости на "Снобе" — самый читаемый раздел.

Я бы, конечно, предпочел, чтобы люди побольше читали мои очерки или научно-популярные колонки Алексея Алексенко.

Поправлюсь - никто из моей референтной группы.

И еще - все-таки наплевать на новость про королевский клад и не послать туда на место корра - это вы зря. Продуктом уже будет не новость, а репортаж, но объявить это неправильным ответом? ну ок

А что касается министра-педофила, то интервью с его жертвами сделало бы публикацию хитом, а не тассовкой. А список педофилов опубликуют все.

А если нефть и правда сошла с ума, это уж никак не пустяк, и тут нужен комментарий ответственного человека, а бла-бла-бла экспертов - это если у вас нет ни одного шанса добраться до министра.

Виктория Владимирова Комментарий удален автором

Вы правда опубликовали бы интервью с изнасилованным педофилом ребенком? 

Виктория, вы заметили флешмоб в фейсбуке #янебоюсьсказать?

Если еще нет, то рекомендую поинтересоваться. Даже изнасилованные дети вырастают и становятся взрослыми, и в какой-то момент они хотят рассказать. Именно так были разоблачены педофилы-священники, если вы не слыхали. 

забыла еще добавить , что публиковать новости про козла Кадырова - это вообще себя и читателей не уважать, чистая бессмысленная желтуха.

Ну, если уж мы про козлов, то у Кадырова только тигрята. Во флешмобе я участвовала, и мы в редакции видели несколько историй, когда людей спустя много лет обвиняли в педофилии и в жестоком насилии - новостей с громкими заголовками можно было бы написать, только по моим подсчетам, три штуки. Но новостной отдел остановила одна вещь, вот все время она нам мешает, и интервью с жертвами педофилов публиковать, и новости писать по постам из флешмоба, называется эта штука "журналистская этика". 

Не согласен абсолютно. Первую газету основал сам, еще в школе. Потом основал не одно СМИ. Все тесты можно и переиначить. Вообще контексты настолько различны, что может быть любой ответ, за исключением самых очевидных. В своё время работал на Би-Би-Си в Лондоне, когда 95% авторов Сноба были просто комсой и членами КПСС, а Би-Би-Си боялись. так же как и НТС. Разумеется. пройдя на Би-Би-Си тест посложнее и многступенчатый. Но как игра и рассказ о логике журналистского сознания - нормально. Вообще читаемость новости определяет. как и всего, 1. автор и раскрученность упоминаемого. 2. тупая РЕКЛАМА СМИ. 

Хороший тест. Я первую половину проходил с позиции обывателя и в основном в минус. А потом "просек фишку" и перевоплотился в редактора - сразу "поперло".

тест

Идея недурная, не новая. Meduza и др. сайты ее давно опробовали и с успехом.

Сам тест написан... на мой взгляд - от "безобразно" до "малоудачно"...

Бикташева здесь не хватало и ещё одной путикантропши из Талина.Злостные невежи.

Угадайка по-взрослому.

К сожалению мои собственные варианты ответов не укладывались в рамки предложенных. И в этом основной минус работы редактора. Уложится в предполагаемые ответы, а что ты думаешь на самом деле никого не волнует.А вообще, какое счастье, что у меня уже есть работа, и я на ней что хочу, то и делаю (в пределх разумного!).