Виктория Владимирова /

«Яндекс» ограничил выдачу информации о кандидате в депутаты Госдумы Эдуарде Багирове

Поисковый сервис «Яндекс» ограничил выдачу информации о писателе, кандидате в депутаты Госдумы от партии «Патриоты России» Эдуарде Багирове, сообщил в фейсбуке основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» Давид Хомак. Информацию подтвердила организация «Роскомсвобода»

+T -
Поделиться:

«Вы только поглядите, какая лапочка этот Багиров. Раньше угрожал ноги переломать, а тут с новыми законами осмелел, из поиска результаты изымает. В депутаты лезет, ну надо же», — написал Хомак и опубликовал скриншот, доказывающие ограничение выдачи. Сервис Google пока не ограничивает выдачу.

Эдуард Багиров прославился публикацией скандальных заявлений в ЖЖ и в других социальных сетях. В апреле 2011 года он назвал Санкт-Петербург «****** дырой», «быдлогородом» и «запселой жопой». Он заявил, что сжег бы город заживо, и выразил желание устроить петербуржцам — «животным» — еще одну блокаду, чтобы они снова «жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали». Такую реакцию у Багирова вызвали условия заказа билетов в филармонию: после списания денег с карты Багирову сообщили, что билеты надо забрать в кассе.

В 2012 году Багиров предложил «заказать» журналистку Юлию Латынину, «чтобы ее застрелили в подъезде, как Политковскую» из-за того, что ему не понравились ее эфиры на радиостанции «Эхо Москвы». Багиров заявил, что Латынина распространяла про него недостоверную информацию. После этого он пообещал застрелить правозащитника Льва Пономарева и блогера Андрея Мальгина. Позже он сказал, что написал это будучи пьяным. 

В 2008 году Багиров устроил драку с журналистом Олегом Кашиным за нанесенное ему оскорбление. В 2012 году Багиров вместе с писателем Сергеем Минаевым избил политического обозревателя GQ Андрея Рывкина за то, что он раскритиковал их литературный сайт.