Александр Бакланов /

«Победа» втрое подняла стоимость провоза пакетов duty free из-за дебоширов

Авиакомпания «Победа», которая занимается low-cost-перевозками, в три раза увеличила стоимость сбора, который берут за провоз пакетов с товарами из магазинов беспошлинной торговли duty free, сообщается на сайте перевозчика

+T -
Поделиться:

Лоукостер увеличил размер сбора с 700 рублей (или 10 евро в международных аэропортах) до 2 тысяч рублей (35 евро). Теперь стоимость провоза одного пакета приравнена к сбору за провоз багажа, который пассажир не оплатил заранее и оформил при посадке.

Новые правила начали действовать 1 июля 2016 года, рассказали РБК в авиакомпании «Победа». По словам представителей перевозчика, при прежнем тарифе в 700 рублей пассажиров с пакетами duty free было так много, что посадку и высадку не успевали провести за положенные 5 минут.

«Кроме того, увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения. По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты duty free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика», — объяснили в компании.

В «Победе» пообещали не брать деньги с тех, кто проносить продукцию из магазинов duty free в разрешенной ручной клади — дамской сумочке или портфеле — или в оплаченном заранее багаже.

Авиакомпания «Победа» ввела сбор за провоз товаров из магазинов беспошлинной торговли в ноябре 2015 года. Лоукостер стал первым авиаперевозчиком в мире, кто стал брать плату за пакеты duty free.