Путин призвал правительство «не морочить людям голову»

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы правительство четко заявило гражданам, чего власти добиваются от проектов национального развития, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 13 июля

+T -
Поделиться:

Владимир Путин 13 июля провел первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Во время выступления глава государства сказал, что россияне хотят слышать не перечисление законов, а «понятные вещи». По мнению Путина, от этого зависит успех дальнейшей работы.

«Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений», — сказал Владимир Путин.

«Граждане не это хотят услышать — результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами», — приводит слова президента ТАСС. В качестве примера Путин привел снижение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи в трудно доступных районах, условия ипотеки, возможность проверить формирование коммунальных платежей.

Путин также призвал правительство при реализации проектов национального развития избавиться от «изматывающего людей бюрократизма» и выстроить слаженную работу ведомств. «Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений», — сказал президент.