Александр Бакланов /

Апокалипсис в Москве: на город обрушилась гроза

По меньшей мере 7 человек пострадали в Москве и Подмосковье во время грозы, которая обрушилась на регион вечером в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на экстренные службы Москвы

+T -
Поделиться:

Три человека получили ранения в Можайском районе Московской области, еще четверо — в Москве. В основном люди пострадали от ударов молний и падений деревьев. Во время непогоды двое мужчин в Москве были травмированы электричеством, сообщил источник агентства в медицинских службах города.

По информации Минздрава Московской области, во время урагана в регионе погиб 1 человек, еще 17 получили различные травмы, пишет ТАСС. 

Вечером 13 июля на Москву обрушился тропический ливень с градом, во время которого наблюдался порывистый ветер до 25 метров в секунду. По предварительной информации, выпало около 37 процентов месячной нормы осадков. В Москве во время грозы каждую минуту отмечали до 30 молний. По информации МЧС России, на городские дороги упали около 1000 деревьев, повреждения получили 122 автомобиля.

В четверг, 14 июля, в Москве и области не прогнозируется опасных погодных явлений, сообщили в Гидрометцентре.

Пользователи социальных сетей опубликовали множество фотографий и видеозаписей, сделанных во время и после грозы. На первом видео, к примеру, видно, как выглядела Красная площадь во время урагана.

#redsquare #moscow #firestorm

Видео опубликовано С. П. (@s.pahotin)

"И напоследок немного о погоде." (с) #вода #грозавмоскве #гроза #дождь

Фото опубликовано Кучка-Могучка (@kuchka_moguchka)