Виктория Владимирова /

Песков запретил искать покемонов в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ставшую очень популярной игру для смартфонов Pokemon Go, сообщает агентство «Интерфакс» 

+T -
Поделиться:

Пескова спросили, как в Кремле отнесутся к тому, что люди начнут искать покемонов на его территории. Пресс-секретарь ответил, что «покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры».

«Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — напомнил Песков. Он добавил, что на территории Кремля проводят раскопки и организовали сквер на месте 14 корпуса Кремля, что «сделало его еще более открытым и для россиян и для гостей». «И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю», — заключил Песков.

Ранее 14 июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с менеджерами российского офиса Nintendo, которая является создателем игры про покемонов Niantic, написала, что Pokemon Go скоро станет доступна российским пользователям. Пока россияне скачивают игру, заводя американские аккаунты или скачивая игру не из официальных магазинов.