Виктория Владимирова /

ФСБ наказала участников парада Gelandewagen

Федеральная служба безопасности привлекла выпускников Академии спецслужбы к дисциплинарной ответственности за заезд на внедорожниках Gelandewagen, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на ФСБ

+T -
Поделиться:

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы», — рассказали в службе. Нескольких руководителей Академии понизили в должностях, еще нескольких уволят.

В начале июля выпускники Академии устроили массовый заезд на Gelandewagen по Москве с многочисленными нарушениями правил дорожного движения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что разобраться с происшествием должны ГИБДД и руководство вуза. 

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что выпускники нарушили основные постулаты работы в органах — скромность и конспирацию. «Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить», — заявил Михайлов.

Один из участников пробега по имени Всеволод рассказал, что Михайлов своими высказываниями только раздуваем тему, «которую по идее надо глушить». Он добавил, что машины выпускникам предоставили водители, которые давно окончили вузы.