Виктория Владимирова /

Власти Петербурга пригрозили расторгнуть контракт с генподрядчиком «Зенит-арены»

Смольный готовит уведомление о расторжении контракта с компанией «Инжтрансстрой-СПб», генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по строительству Сергея Морозова

+T -
Поделиться:

Информацию подтвердили неназванный чиновник Смольного и источник, близкий к «Трансстрою». Пока уведомление не будет ультимативным. Город перечислит требования к подрядчику, если тот не выполнит их, то власти начнут применять санкции: ужесточат штрафы за срывы промежуточных сроков, проведут индексацию расчетов с субподрядчиками.

Тем не менее, глава пресс-службы администрации города Андрей Кибитов сказал, что власти проверят информацию, которую сообщил им генподрядчик.

Вечером 13 июля работники субподрядных организаций, строящих «Зенит-арену», устроили забастовку из-за задержки зарплат. Тем же вечером вице-губернатор Игорь Албин пообещал разобраться в ситуации.

Наутро «Инжтрансстрой» отправил властям Петербурга письмо, в котором обвинил их в срыве строительства стадиона. По словам руководства компании, власти не дают проектные решения, не оплачивают ранее проделанные работы, не компенсируют убытки и не принимают работы. Из-за этого подрядчик не может полноценно выполнять контракты. В компании добавили, что власти постоянно грозятся сменить генподрядчика, однако после смены строителя стадион не сдадут к декабрю 2016 года, как ожидает город.