Виктория Владимирова /

Путин записал телеобращение к французскому народу

Президент России Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу. Видеозапись обращения опубликовала пресс-служба Кремля

+T -
Поделиться:

«Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», — сказал Путин.

По словам Путина, нападение в Ницце было совершено с особой жестокостью и цинизмом. Он считает, что только вместе можно победить терроризм. Путин попросил передать слова искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Ранее Путин отправил Олланду телеграмму с соболезнованиями.

Вечером 14 июля грузовик протаранил толпу на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика старался раздавить как можно больше людей на набережной. Погибли 84 человека. Полиция убила водителя. Олланд назвал случившееся терактом.