Виктория Владимирова /

«Сноб» встретил покемонов на запуске Falcon 9 на космодроме NASA 

Сотрудник NASA сообщил корреспонденту «Сноба» Ульяне Малашенко, первой среди российских журналистов побывавшей на запуске ракет SpaceX, о покемонах на космодроме на мысе Канаверал. 19 июля на сайте «Сноба» вышел репортаж Малашенко с запуска ракеты Falcon 9

+T -
Поделиться:

Малашенко приехала 16 июля на запуск Falcon 9 компании SpaceX с площадки на мысе Канаверал в американском штате Флорида. Сотрудник NASA, встречавший журналистов у пункта выдачи пропусков, сообщил, что на базе «есть парочка покемонов».

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома в 7:45 по московскому времени 18 июля. Она запустила к Международной космической станции грузовой корабль Dragon, на борту которого находились около 2,2 тысячи тонн продуктов, материалов и оборудования, в том числе секвенатор ДНК, впервые отправленный в космос, и металлическое стыковочное кольцо, которое прикрепят к станции. Ракета успешно вернулась обратно на космодром.

Стыковочные кольца позволят коммерческим космическим кораблям SpaceX и Boeing Co. доставлять астронавтов на станцию, не пользуясь услугами российских космических компаний. Второе кольцо планируется доставить на станцию в 2017 году. Начало самостоятельных коммерческих полетов американских компаний намечено на 2018 год.

Впервые успешно посадить первую ступень Falcon 9 на землю удалось в декабре 2015 года. После этого SpaceX трижды успешно сажала ракету на плавучую платформу. 

Компания Nintendo 6 июля запустила игру Pokemon Go для мобильных устройств. Игрокам на первом этапе необходимо ловить покемонов в реальности, используя смартфон. Игра стала популярной по всему миру.