Виктория Владимирова /

Роспотребнадзор попросил психологов проверить игру Pokemon Go

Роспотребнадзор попросил психологов и педагогов проверить игру для мобильных устройств Pokemon Go, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главного государственного санитарного врача России Анну Попову

+T -
Поделиться:

Генеральный директор «Мострансавто» Александр Зайцев попросил игроков Pokemon Go соблюдать правила безопасности и не отвлекаться на экраны смартфонов на автобусных остановках, автостанциях и автовокзалах. В «Мострансавто» напомнили, что в ожидании автобуса нельзя выходить на проезжую часть, а при посадке в транспорт нужно вести себя спокойно и не пытаться войти в тот момент, когда двери уже закрываются.

В РЖД в связи с популярностью игры также напомнили, что вокзалы, платформы, железнодорожные переходы и станции — это места повышенной опасности.

Роскомнадзор уже предупреждал, что у игры есть вредоносные версии, которые позволяют перехватить контроль над устройством игрока, похитить его личные данные и следить за его передвижениями. По данным службы, преступники уже начали пользоваться Pokemon Go: они размещают Lure Modules, которые повышают шансы появления покемонов, в определенном месте и устраивают там засады.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков попросил Федеральную службу безопасности и министерство связи и массовых коммуникаций вовсе запретить игру в России. По его мнению, игроки могут стать участниками шпионажа или теракта.

Pokemon Go — это мобильная игра с элементами дополненной реальности, сюжет которой основан на японском мульсериале «Покемон». Игроки должны находить покемонов в реальном мире, тренировать их и участвовать в сражениях с покемонами других игроков.