Виктория Владимирова /

Экс-главу «Русгидро» Дода отстранили от руководства компанией «Квадра»  

Басманный суд Москвы отстранил бывшего главу «Русгидро» Евгения Дода от поста члена совета директоров теплогенерирующей компании «Квадра», сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на суд

+T -
Поделиться:

Такое решение суд принял по ходатайству следствия. При этом RNS пишет со ссылкой на «Квадру», что в компании заявили о невозможности отстранения Дода от должности главы совета директоров из-за того, что он не занимает эту позицию с 28 июня. В этот день собрание акционеров избрало новый совет директоров, и председателя еще не назначили.

Дода арестовали в июне по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 73,2 миллиона рублей. Вместе с ним арестовали начальника департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрия Финкеля.

По версии следствия, Дод еще на посту главы «Русгидро» выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, завысив ее более чем на 73 миллиона рублей. В начислении премии участвовал Финкель.

Дод возглавил совет директоров «Квадры» в 2016 году по приглашению предпринимателя Михаила Прохорова. «Квадра» входит в группу компаний «Онэксим», принадлежащую Прохорову. «Русгидро» Дод возглавлял с 2009 по 2015 год.

Теплогенерирующая компания «Квадра» работает в 10 областях Центрального федерального округа. Общая установленная мощность электростанций компании — 2,86 ГВт, тепловая — 13,5 тысячи Гкал/ч.