Виктория Владимирова /

Представитель Госдепа обвинил журналиста в ловле покемонов во время брифинга

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заподозрил журналиста в том, что он играет в Pokemon Go во время обсуждения на ежедневном брифинге усилий коалиции в борьбе с «Исламским государством», сообщает CNN

+T -
Поделиться:

«Вы прямо сейчас играете в покемонов, не так ли?» — спросил Кирби неназванного журналиста. «Я просто присматриваю за ними», — ответил корреспондент. После этого Кирби вернулся к обсуждению борьбы с терроризмом в Сирии. Он сказал, что бой «не будет легким», но у департамента есть четкое представление о том, что нужно делать.

Затем представитель Госдепа снова прервался и спросил у репортера, сумел ли тот поймать покемона. Журналист ответил отрицательно, добавив, что «сигнал работает не очень хорошо». Кирби выразил сожаление и продолжил брифинг.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go вышла в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В России и во многих других странах релиз еще не состоялся, однако пользователи скачивают игру из неофициальных источников. Цель игры — ловить покемонов в реальном мире, тренировать их и сражаться с покемонами других игроков.