Александр Бакланов /

Девятый регион России сменил часовой пояс

Новосибирская область в ночь на воскресенье, 24 июля 2016 года, перешла в новый часовой пояс, в котором разница с Москвой составляет четыре часа, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Жители Новосибирской области перевели стрелки часов на один час вперед. Закон об изменении часовой зоны вступил в силу в 2 часа ночи по местному времени (в 23 часа субботы, 23 июля, по Москве).

С предложением перейти в новый часовой пояс выступило Законодательное собрание Новосибирской области. Перед этим в регионе провели опрос, во время которого большинство жителей поддержали перевод стрелок часов.

Из-за смены часового пояса в Новосибирской области изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. При этом расписание междугородних автобусов и водного транспорта останется прежним.

В России остался только один регион, который имеет разницу с Москвой в три часа, — это Омская область.

В часовой зоне, которая имеет разницу с Москвой четыре часа, находится восемь сибирских регионов. В 2016 году в нее перешли Алтайский край, республика Алтай и Томская область, ранее в этом поясе находились Кемеровская область, Красноярский край, Тува и Хакасия.

Постоянное зимнее время действует в России с 26 октября 2014 года. Тогда жители страны в последний раз перевели стрелки часов и отказались от постоянного летнего времени, которое действовало с 2011 года.

После перехода на зимнее время многие регионы попросили перевести их в другие часовые пояса. В 2016 году часовые зоны сменили республика Алтай, Алтайский и Забайкальский края, Астраханская, Сахалинская, Магаданская, Томская и Ульяновская области.