Александр Бакланов /

В парламент Бельгии внесли резолюцию об отмене санкций против России

Парламент Бельгии принял к рассмотрению проект резолюции об отмене санкций Евросоюза в отношении России, сообщил в воскресенье, 24 июля, агентству ТАСС автор документа, депутат Альдо Каркасси

+T -
Поделиться:

Резолюция призывает правительство Бельгии предложить Европейскому союзу отменить антироссийские санкции. Документ опубликован на сайте палаты представителей, нижней палаты парламента Бельгии.

Автор резолюции утверждает, что санкции ЕС в отношении России противоречат международному праву, поскольку Евросоюз не обсуждал ограничительные меры с Советом безопасности ООН. В документе также отмечается, что санкции против России ввели из-за войны на Украине, однако российские власти выполняют условия минского соглашения, поэтому логично будет снять ограничения.

Санкции против России оказались неэффективны, утверждает автор резолюции. По его словам, российская экономика «полностью восстановилась» после введения санкций, российский рубль стабилизировался, а макроэкономические показатели России выше, чем в некоторых европейских странах. Кроме того, Россия является «другом и союзником» Евросоюза в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ как террористическая).

Комиссия по внешним делам Палаты представителей рассмотрит предложенную резолюцию после парламентских каникул, сообщил депутат Альдо Каркасси. Он пообещал, что проведет консультации с разными партиями страны, как правыми, так и левыми, чтобы заручиться их поддержкой.

В конце апреля Национальное собрание Франции приняло резолюцию, в которой правительству страны предложили начать постепенно смягчать санкции против России. В начале июля предложение поддержали во французском сенате.

Резолюции с призывом отменить санкции против России также приняли парламенты итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия.

За отмену санкции в отношении России также выступает парламент Кипра.