Александр Бакланов /

Германия насчитала среди беженцев 410 потенциальных террористов 

В Федеральной криминальной полиции ФРГ (BKA) считают, что в Германию под видом беженцев могли приехать 410 возможных террористов. В отношении 60 из них начато расследование, сообщила газета Neue Osnabruecker Zeitung

+T -
Поделиться:

С мая 2016 года число потенциальных террористов в Германии несколько выросло. Тогда в криминальной полиции говорили, что в стране находится 369 беженцев, подозреваемых в терроризме, а в отношении 40 из них проводится расследование.

«Принимая во внимание продолжающуюся эмиграцию в Германию, мы должны предположить, что среди прибывающих могут быть бывшие и нынешние члены террористических группировок, а также их сторонники и сочувствующие», — заявили представители криминальной полиции.

Также растет число людей, которые через Германию едут в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства» (группировка запрещена в России как террористическая). Если в мае в Сирию уехали 800 человек, то в июне их число выросло до 840.

В июле в Германии произошло несколько серьезных преступлений, которые совершили беженцы. Вечером 22 июня 18-летний гражданин Германии иранского происхождения расстрелял прохожих возле торгового центра в Мюнхене. Он убил 9 человек и ранил еще 27, после чего застрелился.

24 июля сирийский беженец напал с мачете на прохожих в городе Ройтлингене в земле Баден-Вюртемберг, где убил беременную женщину и ранил еще 5 человек. В тот же день в баварском городе Ансбахе другой беженец из Сирии взорвал бомбу в винном баре. Помимо погибшего сирийца ранения получили 12 человек.