Александр Бакланов /

В Японии преступник ножом убил 19 человек в доме инвалидов

По меньшей мере 19 человек погибли и порядка 45 получили ранения во время нападения на дом для людей с инвалидностью в японском городе Сагамихара, сообщает агентство Kyodo во вторник, 26 июля

+T -
Поделиться:

26-летний преступник напал с ножом на дом для людей с ограниченными возможностями в городе, расположенном в префектуре Канагава, к западу от Токио. В полиции Японии сообщили телеканалу NHK, что в доме-интернате погибли 15 человек, а еще 45 человек получили ранения. Среди пострадавших 20 человек получили тяжелые ранения.

Нападение совершил бывший работник дома-интерната. Он устроил резню около 2:30 ночи (20:30 вторника, 25 июля, по Москве), а спустя полчаса после массового убийства пришел в полицию и сдался. Мужчина, имя которого пока не раскрывается, признался в содеянном. О его мотивах ничего неизвестно.

В твиттере опубликовано несколько кадров японских телеканалов: на первом дом для людей с инвалидностью показан с вертолета, на следующих — вереница автомобилей полиции и медицинских служб, которые находятся в районе, где произошла бойня.