Виктория Владимирова /

Бойца «Азова» посадили на 6 лет по делу о попытке теракта в Крыму

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бойца украинского отряда «Азов» Максима Филатова к шести годам строгого режима по делу о попытке совершения теракта в Крыму, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что Филатов пытался дестабилизировать отношения между россиянами и украинцами. Для этого в апреле 2014 года он поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, а в августе того же года при помощи самодельной бомбы пытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма.

Филатова обвинили по части 3 статьи 30, части 1 статьи 205 (покушение на теракт), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), части 1 статьи 222 (незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), части 2 статьи 167 (повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) Уголовного кодекса. Государственный обвинитель просил суд посадить Филатова на семь лет в колонию общего режима и взять с него штраф в размере 150 тысяч рублей.

Дело Филатова рассматривали в особом порядке, поскольку с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело занимает 18 томов и имеет гриф секретности.