Виктория Владимирова /

Глава таможенной службы Бельянинов просил уволить его полгода назад 

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию примерно полгода назад, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в ФТС

+T -
Поделиться:

Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил информацию об отставке. По его словам, заявление давно подали президенту России, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Ранее 26 июля в кабинете Бельянинова, по его месту жительства и в загородном доме прошли обыски по делу о контрабанде в отношении предпринимателя Дмитрия Михальченко. В начале марта сотрудники Федеральной службы безопасности нашли в Ленинградской области контейнеры с мясными деликатесами и коньяком, хотя по документам в них должны были находиться мука и строительный герметик. Михальченко был арестован 30 марта.

Дмитрий Михальченко родился в 1972 году в Ленинграде и окончил техникум морского приборостроения. После окончания техникума работал на Великолукском мясокомбинате, где вскоре стал коммерческим директором, а после совладельцем. В начале 2000-х годов Михальченко стал гендиректором автономной некоммерческой организации «Управление делами регионального общественного фонда программ управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Учредителем организации был региональный общественный фонд поддержки ФСБ и Службы внешней разведки.

В 2001 году управление Октябрьской железной дороги передало этой организации права на аренду всех вокзальных территорий в Петербурге. После этого организация начала реконструкцию этих территорий, а оплату за аренду для частных торговцев подняли вдвое. В том же году Михальченко основал и возглавил многопрофильный холдинг «Форум», в который входят в числе прочих глубоководный порт Бронка, «Балтстрой», ассоциация охранных предприятий «Магистраль», производитель скважинного оборудования для нефтегазового сектора «Измерон», Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова, ресторанная группа и эксклюзивные дистрибуторы французских и итальянских марок одежды класса люкс.