Александр Бакланов /

Обама допустил причастность Путина к предвыборной кампании Трампа

Президент США Барак Обама не исключил, что президент России Владимир Путин может быть причастен к предвыборной кампании миллиардера Дональда Трампа, который баллотируется в президенты США, пишет CNN в среду, 27 июля

+T -
Поделиться:

«Все возможно», — сказал Обама, когда его спросили, могли ли русские повлиять на американские выборы, чтобы склонить избирателей голосовать за Трампа. «Дональд Трамп неоднократно высказывал восхищение Владимиру Путину. И я думаю, что в России довольно благоприятно освещают кампанию Трампа», — добавил действующий американский президент.

Штаб другого кандидата в президенты США Хиллари Клинтон ранее обвинил Россию во взломе почтовых ящиков руководства Демократической партии, которую представляет Клинтон. Переписку демократов 22 июля опубликовали на сайте Wikileaks.

Во взломе почты Демократической партии подозревают группировку российских хакеров, которая хорошо знакома американской контрразведке. IP-адреса и другие следы от взлома показали, что эти же хакеры стоят за кибератакой на незасекреченную электронную почту Белого дома и других федеральных ведомств.

Белый дом официально не обвинял Россию во взломе в Демократической партии. Однако государственный секретарь США Джон Керри обсуждал случившееся с главой МИД России Сергеем Лавровым. Российский министр говорил, что не может комментировать заявления о причастности России к взлому цензурными словами.