Александр Бакланов /

Руслан Геремеев уволился из батальона «Север»

Командир роты чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев уволился из этого подразделения внутренних войск МВД, сообщил в среду, 27 июля, «Росбалт», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Руслан Геремеев в 2014 году решил уволиться из «Севера» и переехать в Москву, рассказал неназванный собеседник издания, «знакомый с ситуацией». «Руслан думал после увольнения обосноваться в Москве, для чего была куплена квартира, налаживал связи. Фактически в столице он занимался личными делами перед увольнением. Однако потом "заварилась" вся эта "каша" вокруг убийства Немцова», — рассказал источник.

Руслан Геремеев уволился из батальона после того, как отгулял все отпуска. Он забрал документы из батальона «Север» и больше не является военнослужащим этого подразделения.

«Это, можно сказать, плановое увольнение, никак не связанное с событиями вокруг убийства Немцова. Руслан находится в Чечне, занимается общественными делами», — добавил собеседник.

Руслан Геремеев фигурировал в деле об убийстве Бориса Немцова. Главный обвиняемый по этому делу, боец батальона «Север» Заур Дадаев говорил, что некто «Руслик» (или «Русик») обещал заплатить 15 миллионов рублей за убийство Немцова. Следователи полагали, что «Русиком» может быть Руслан Геремеев или его водитель Руслан Мухудинов.

После нескольких месяцев расследования Следственный комитет заочно обвинил Руслана Мухудинова в организации убийства Немцова и объявил его в розыск. Заочные обвинения также хотели предъявить Геремееву, но глава СКР Александр Бастрыкин отказался подписать такое постановление, посчитал доказательства неубедительными.

Обвинения в убийстве Бориса Немцова кроме Дадаева и Мухудинова предъявили Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их дело начали рассматривать в суде.