Александр Бакланов /

Под Волгоградом мужчину убило молнией после селфи у креста

Житель Петербурга погиб в Волгоградской области, когда фотографировался возле Поклонного креста в Серафимовичском районе, сообщает 27 июля издание «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Следственный комитет России

+T -
Поделиться:

Петербуржец вместе с двумя приятелями поднялся к Поклонному мосту в окрестностях города Серафимович (162 километра от Волгограда), где они сделали селфи. Когда началась гроза, друзья мужчины начали спускаться с горы, а тот задержался на вершине, рассказал исполняющий обязанности руководителя районного отдела Следственного комитета Сергей Домнышев.

Во время спуска приятели петербуржца услышали хлопок, а после увидели в небе молнию. Вернувшись на гору, они нашли бездыханное тело товарища, уточнил представитель Следственного комитета в беседе с «Российской газетой».

«При нем был iPhone. Но на телефоне все закодировано. Поэтому пока даже родственникам не удалось сообщить о случившемся», — сказал представитель районного СК.

О погибшем жителе Петербурга почти ничего неизвестно. При нем нашли водительское удостоверение, в котором сказано, что мужчина родился в 1984 году. Следователи также установили, что тот прибыл в Волгоградскую область на корабле, который шел от города Калач-на-Дону в сторону Ростовской области. Вместе с ним на гору поднимались капитан корабля и его помощник.