Виктория Владимирова /

С писателя Буковского сняли обвинение в съемке непристойных фото детей

Высокий суд Лондона признал писателя Владимира Буковского непричастным к съемке непристойных фотографий детей, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя стороны писателя. Буковского также не обвиняют в участии или присутствии при действиях сексуального характера в отношении детей

+T -
Поделиться:

Так суд рассмотрел жалобу Буковского на клевету со стороны Королевской прокурорской службы, которая утверждала, что писатель снимал и хранил детские фотографии непристойного характера.

Суд постановил, что прокуроры «не заявляли об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей». Буковский «не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает» этого, объяснил судья.

Суд сослался на сложности юридического языка и допустил, что формулировки прокуроров могли быть восприняты как то, что Буковский сам делал непристойные фотографии, «но это было бы предположением или спекуляцией».

Ранее сообщалось, что прокуратура Восточной Англии обвинила Буковского в изготовлении и хранении пяти непристойных фотографий детей. Буковский отверг обвинения в изготовлении фотографий и заявил, что вообще не контактировал ни с какими детьми в течение многих лет.

Владимир Буковский родился в 1942 году в Белебее Башкирской АССР. Считается основателем диссидентского движения в СССР. Буковский провел в тюрьмах и на принудительном лечении 12 лет. В 1976 году власти обменяли его на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. После этого писатель переехал в Великобританию, где живет до сих пор.