Юлия Дудкина /

  Мультипликационная выставка-фестиваль «Потолок-2016»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть лучшие анимационные короткометражки со всего света в Галерее на Солянке

+T -
Поделиться:

Уже второй год подряд в Галерее на Солянке проходит выставка-фестиваль «Потолок», куда привозят свои работы молодые мультипликаторы из Европы, Китая, Японии, Канады — всего на «Потолке» представлены 23 страны.

«Страной в фокусе» организаторы фестиваля в этом году выбрали Норвегию — хоть анимация там и появилась больше века назад, в каком-то смысле она остается молодым искусством: период ее расцвета в этой стране пришелся на последние 20 лет. Но сегодня норвежская анимация уже обращает на себя внимание на всех крупных фестивалях: в ней есть и особая скандинавская эстетика, и сложные, яркие персонажи.

В основном на «Потолке» будут представлены мультфильмы для взрослых, но на отдельном экране покажут и детскую программу. При этом героев мультфильмов можно будет увидеть не только на экранах, но и на стенах, полу и потолке. Специально для участников проекта «Сноб» экскурсию по выставке проведет директор Галереи на Солянке Федор Павлов-Андреевич.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События